;
13 Января 2021
На пути к энергетике будущего. Экспериментальная термоядерная установка ТОКАМАК Т-15 МД
ООО НПО "ГКМП" - группа компаний, нацеленных на развитие не только машиностроительной, электронной, авиакосмической промышленности в стране и мире, здесь также активно ведутся инновационные разработки, а также фундаментальные и прикладные исследования в атомной энергетике.


Вашему вниманию представлена научная статья, посвященная вопросам развития термоядерной энергетики, реализации проекта ITER, российскому участию в проекте и участию в проекте нашей компании.


Следует отметить, что Предварительная контрольная сборка магнитной системы Т-15МД вместе с вакуумной камерой была завершена на заводе компании ООО «НПО «ГКМП» в Брянске.

ООО «НПО «Группа Компаний Машиностроения и Приборостроения» (ГКМП) подписала договор на разработку рабочего проекта и опытное изготовление компонентов вакуумных стендов для испытаний верхних и экваториальных порт-плагов (PortPlugTestFacility – PPTF) с ИТЭР в 2020 году. Заказчиком проекта выступает учреждение Госкорпорации «Росатом» «Проектный центр ИТЭР» - российское Агентство ИТЭР, Конечным пользователем – Международная организация ИТЭР.

Скачать статью:ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ТЕРМОЯДЕРНАЯ УСТАНОВКА ТОКАМАК Т-15МД
Назад
+7 (4832) 58-19-66