Металлорукав «Двухрубашечный» представляет собой сборную конструкцию из двух металлорукавов определенных диаметров, расположенных один в другом («рукав в рукаве»). Данный металлорукав предназначен для предотвращения остывания (редко – нагрева) прокачиваемой среды.
По внутреннему металлорукаву перемещается транспортируемая среда, а среда во внешнем металлорукаве работает в качестве термоизоляционной прослойки, сохраняющей рабочий температурный режим. Такие металлорукава применяются при сливе-наливе и транспортировке горячего жидкого битума и иных продуктов, где требуется поддержание определенного температурного режима.
Металлорукава могут быть оснащены термозащитным покрытием, предназначенным для защиты металлорукава от внешнего воздействия:
Температурный диапазон применения термозащитных материалов от -80 °С до +1650°С. Наиболее популярное исполнение термоизоляции – в виде цельного «чулка» из стекловолокна с защитным покрытием, который надевается и закрепляется на рукаве поверх металлической наружной оплетки, тем самым являясь его внешним слоем. Для защиты больших диаметров используется термоизоляция в виде внешних чехлов на липучке или в виде ленты.
Гибкие криогенные трубопроводы представляют собой сборную многооболочную конструкцию, состоящую из нескольких гофрированных металлорукавов из нержавеющей стали (один внутри другого), в межтрубном пространстве которой для поддержания температуры среды применяется многослойная экранно-вакуумная (тепло) изоляция (ЭВИ, ЭВТИ) – комбинация использования специальных теплоизолирующих материалов в несколько слоев, помещенных в вакуум, для чего в трубопроводах предусмотрен вакуумный порт для откачки.
Система работает по принципу «термоса» - по внутреннему рукаву перекачивается криогенный продукт, а из полости наружного рукава откачивается воздух для обеспечения в ней вакуума, а также размещаются специальные теплоизоляционные материалы (тончайшая алюминиевая фольга + стеклобумага).
Это позволяет не смешивать перекачивающие криогенные продукты между собой и одновременно поддерживать их низкие температуры. При этом повышается производительность системы - минимизируются потери продукта за счет практически полного снижения теплопритока. Кроме того, гибкие металлорукава в качестве криогенных трубопроводов имеют ряд дополнительных преимуществ – легче и быстрее в монтаже, экономичнее при проектировании и эксплуатации, их можно перемещать и при необходимости демонтировать и повторно использовать (например, при изменении конфигурации или модернизации системы).
Технические характеристики:
вакуум - не выше 1*10-5 мм.рт.ст.
до 280 бар (давление в системе перекачки продукта)
*внутренний рукав подбирается под требуемый расход продукта, наружный - с учетом необходимости размещения вакуумной полости с требуемыми параметрами и многослойной теплоизоляции.
Мы предлагаем полностью готовые криогенные трубопроводы - рукава собраны в единое изделие с требуемой заказчику изоляцией и концевой арматурой, вакуумированные, полностью герметичные – все рукава проходят испытания масс-спектрометрическим методом с использованием гелиевого течеискателя.
Байпасные линии предназначены для временной перекачки продукции нефтедобывающих скважин – высокосернистой сырой нефти с примесями попутного газа на период ремонта или реконструкции основных линий и оборудования добычи нефти в широком диапазоне рабочих температур от -60˚С до +100˚С. Традиционно проблема бесперебойной добычи нефти на кустовых скважинах в случае аварии или ремонта решается зачастую кустарным способом, из подручных материалов, врезками в жесткий трубопоровод, что требует применения пожароопасных сварочных работ. Мы предлагаем использование гибких трубопроводов на основе металлорукавов из нержавеющей стали, исключив огнеопасные операции на объекте, одновременно сократив время монтажа и увеличив удобство в эксплуатации.
*байпасные линии поставляются комплектно в специализированной таре и готовы к монтажу и запуску в эксплуатацию на объектах нефтедобычи. После использования проходит такой же быстрый демонтаж и перевозка линий на склад для ТО и хранения до их следующего применения.
Основные технические параметры байпасных линий:
**общая длина, габаритные и присоединительные размеры, материалы, учитывающие коррозионную активность рабочей и окружающей среды, комплектность оговариваются с заказчиком отдельно, если они не ухудшают эксплуатационные характеристики линии и не противоречат нормам безопасности РФ. ***под циклом заправки понимается каждое отдельное заполнение байпасной линии прокачиваемой жидкостью.
ООО НПО «ГКМП» является разработчиком и успешным поставщиком байпасных линий для нефтедобывающих скважин, обладает всей нужной разрешающей документацией для их применения в нефтяной и газовой промышленности.
Ваше письмо отправлено!