1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

В Брянске успешно испытали оборудование для производства ядерного топлива

23.05.2017

В Брянске успешно испытали оборудование для производства ядерного топлива

В Брянске в рамках проекта «Прорыв» с успехом прошли предварительные испытания оборудования для опытно-демонстрационного энергетического комплекса.

 

Испытания комплекса карботермического синтеза нитридов, изготовленного по заказу АО «СХК», предприятия топливной компании Росатома «ТВЭЛ», для опытно-демонстрационного энергетического комплекса на производственной площадке в Брянске провела «Группа компаний машиностроения и приборостроения», сообщили в Росатоме

Не имеющий аналогов в мире комплекс карботермического синтеза нитридов включает в себя шесть высокотемпературных печей толкательного типа, связанных между собой и внешними накопительными модулями транспортной системой.

 

Его уникальные особенности – полная автоматизация технологического процесса, набор технических блокировок и ограничений, обеспечивающих качество производимого топлива при невозможности радиационных и ядерных аварий, ремонтопригодность оборудования в условиях повышенных радиационных полей при переработке рефабрицированного топлива.

 

Комплекс создан в кооперации российских предприятий АО «СХК» (Северск), АО «ВНИИНМ (Москва), АО «ТВЭЛ» (Москва), АО «СвердНИИхиммаш» (Екатеринбург), ООО НПФ «Сосны» (Димитровград) и ООО НПО «ГКМП» (Брянск).

 

Уникальное оборудование предназначено для изготовления смешанного нитридного уран-плутониевого топлива, производство которого создается на промышленной площадке АО «СХК» в ЗАТО Северск Томской области.

Источник:http://go32.ru/news/economic/34429-v-bryanske-uspeshno-ispytali-oborudovanie-dlya-proizvodstva-yadernogo-topliva.html

Заказ продукции

Каталог Продукции ГКМП 2016 (ред. 2)

Каталог Электротермической продукции ГКМП 2016 (Скачать 25,8 Мб)